日本飯店、壽司店搶手貨!這條「韓國籍機器魚」要價新台幣 20 萬

這條魚「金貴」,要價 20 萬新台幣!根據日媒《ホウドウキョク》報導,韓國機器魚公司 AIRO,開發出一款名為「MIRO」的機器魚,繽紛的色彩加上閃亮的 LED 燈,在水中自在優游,幾乎能以假亂真,因此深受日本壽司店、飯店,甚至中國富豪的喜愛,堪稱「魚界的女神卡卡」。


▲MIRO 機器魚魅力襲擊全世界。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

AIRO 公司於 2014 年成立,是目前世界唯一的機器魚專門製造公司。MIRO 開發者金武賢表示,鑒於天上有無人機,地上有無人車,也想讓水中擁有機器魚,可以作為孩童的學習教材。

02▲MIRO為長達 53 公分的大型魚。(圖/翻攝自 cheapohippo)

MIRO為長達 53 公分的大型魚,本體軀幹部分設有兩個關節,連結頭部及尾巴,模仿真魚的游動姿態。另外,搭載障礙物感測器,透過 AI 學習,不怕東撞西撞,優雅地宛如水中貴婦。

03▲機器魚構造。(圖/翻攝自 AIRO)

除了自動游泳外,也能透過手機或電腦進行遠端操作。MIRO 內部裝有鋰電池,充電 5 小時,可以使用 10 小時。此外,口中裝設有相機,能進行攝、錄影。

04▲擁有「金」、「白」、「藍」、「紅」、「黑」5 色(圖/翻攝自ホウドウキョク)

目前 MIRO-9 提供「金」、「白」、「藍」、「紅」、「黑」5 色,未來預計推出鯉魚配色,以及其他魚種的機器魚。售價為 75 萬日圓(約新台幣 20 萬元)起,也提供租用方案,費用為 2 萬日圓起(約新台幣 6 千元)。

MIRO 不用餵飼料,不會產生排泄物,受到海外的歡迎,約有 90%「移民」至日本、新加玻、中國等地。


▲日本怪奇飯店也是機器魚愛用者。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

開發者金武賢表示,目前日本飯店(怪奇飯店等)、壽司店業者都很願意花錢購買,可以將機器魚與真魚放在一起,吸引顧客目光。也有中國富豪,買機器魚養在家裡作為觀賞魚。另外,日本的祭典活動也會租用機器魚。


▲須磨海濱水族園於體驗活動中,讓機器魚與真魚一同悠游。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

關於機器魚的未來展望,開發者金武賢表示,之後會進行更多魚種的開發、像是鯊魚、20 公分小型魚等等,也希望可以讓機器魚發揮社會作用,進行水質檢測、水中探測等功能。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享