分享

(影片來自/***废人俱乐部*** )

烏龜向來給人的感覺都是動作緩慢、溫馴的動物。但日前有位民眾狂用自己的手掌去「逗弄烏龜」而這隻烏龜剛好相當兇猛,下秒這隻烏龜氣不過直接飛身一躍,準確地咬中他的小指。網友看到後驚呼「活該愛玩啊!手指應該斷了吧!」

《***废人俱乐部***》在臉書上po出一段影片,並表示「你這樣鬥它玩,自找的!」畫面中可以看見,有位民眾不斷用手逗弄烏龜,而這隻烏龜被鬥弄得相當不耐煩,一直伸頭想咬這位民眾的手,但民眾都剛好躲過沒被咬住,所以變本加厲,不斷在地上左右的拍打,烏龜不斷發出怒吼聲,最後這隻烏龜實在忍不住了,牠兇猛的向前飛身一躍,剛好不偏不移的咬住這位民眾的小指頭。

未命名_meitu_0
▲他不斷用手掌逗弄烏龜。(圖/翻攝自***废人俱乐部***)

短短12秒的影片,引起網友們的高度關注,大家都紛紛留言表示「有養過烏龜的人才會知道。其實烏龜很兇的。」、「這可不是一般的烏龜,這是鱷龜。吃肉的。咬力很強的哦。」、「活該被咬!」、「尾指已斷~勿念!」、「好恐怖,咬的速度好快。」、「這烏龜前世是惡犬。」、「很會選。選最殘暴的龜種來玩。」、「撩龜者賤,咬斷無怨。」、「如果跟鱷龜玩你手指已經離家出走了。」、「聽說要泡水會鬆口。」、「平背鱷,最惡的品種,咬合力比真鱷低一點!」、「龜龜咬人好痛得感覺。」

未命名_meitu_0
▲最後烏龜咬住他的小拇指不放。(圖/翻攝自***废人俱乐部***)

平背鱷魚龜是頗受歡迎的水龜寵物之一,牠們原產於北美洲的沼澤流域。剛孵化的平背鱷魚龜,基本上可任意觸摸,但仍要留心,雖然大多數很溫順,有些也會表現得較有攻擊性,因此,不能掉以輕心。此龜長大了的確具有很大的殺傷力,觸摸他們時要特別小心。牠們平常很害羞,但當被接近及觸摸時,會變得有攻擊性,能咬到後方的東西,遠至甲殼後一半的位置,也能咬住。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀


加入好友