分享

23日在世大運滑輪溜冰女子500公尺爭先賽陳映竹於預賽和複賽兩度改寫世界紀錄,沒想到國際滑輪總會代表以不是電子計時器為由否認這項世界紀錄,對此,陳映竹表示,沒關係,不受影響,只要跑出好成績就好了!

陳映竹在上午分組預賽很霸氣的滑出43秒205成績,打破原本由哥倫比亞選手在2015年所創的43秒247世界紀錄,並且以預賽第一進入複賽,隨後的複賽又將自己保持的世界紀錄往前推進0.153秒。

這個雙破世界紀錄的好消息只高興了3小時,國際滑輪總會代表妮可召開記者會表示,由於分組預賽和複賽都採用人工手動計時,而不是鳴槍後的電子計時,這與國際滑輪總會的規定不符,所以這項成績不能列入新世界紀錄,只能成為非官方紀錄。

世大運副執行長鄭芳梵說,23日上午發生電子發令槍受干擾而無法使用的情況,大會為讓賽程順利進行,在上午進行的預賽及複賽賽程改為採用手動計時鳴槍,因此陳映竹的預賽及複賽成績紀錄僅能作為參考依據。

對於沒能在世界紀錄上留名,陳映竹很大器的表示,只要跑出好成績,拿到金牌,由沒有破紀錄就不重要了。

至於隊友楊合貞在500公尺爭先賽決賽跌倒受傷,陳映竹說,「當下知道她跌倒,但我不能回頭看,因為一轉頭這面金牌就不見了,所以只能咬緊牙往前衝,贏得好驚險啊!」

單日雙金到手,陳映竹表示,其實昨晚睡不著覺,擔心會因為體力不支而跑不出好成績,幸好教練與隊友的打氣,才能撐到最後,手握兩面金牌真的好開心。

黃邱倫

加入好友