分享

陳奕迅(Eason)23日來台舉辦新歌搶聽會,他上月歡度43歲生日,自嘲年紀到了「頭髮沒有少比較重要」,對事情更加堅持,新專輯《C’mon In~》早在去年12月就錄製完成,但他要求太高,這一年來不斷翻盤、修整才過關,他直呼:「終於可以把孩子生出來了,去年冬眠了一段時間。」

由於天鴿颱風襲港,陳奕迅前晚緊急改班機趕在凌晨4點抵台,只睡5小時就開工,他疑似被女兒傳染感冒,喉嚨發炎仍敬業介紹新歌,國語也退步了,介紹實體專輯包含一本「小冊子」時,他口誤講成「小叉子」。

讚周董綜藝大咖

陳奕迅感嘆現在不能像年輕時一直熬夜,熬夜就會頭痛,被問到對注意力和記憶力是否有影響,他笑說:「注意力一直都不好,記憶力也像金魚,只有8秒!」

他與新經紀人合作後,顛覆過往宣傳方式,他說,已經告別從2008年開始的「巡迴歌手」身分,要好好當「唱片歌手」,到各城市宣傳、辦小型音樂會,台灣場次已在規畫中。

此外,他近來在浙江衛視《中國新歌聲》擔任導師,他開玩笑說,好友周杰倫(周董)常常講話欲言又止,「嗯…啊…嗯」非常討厭。

不過他也認真感謝周董的照顧,「他很專心聆聽我說話,眼睛雖然小,但他看過來我這邊,想把我的邏輯讓大家都明白。」誇讚周董是非常專業的綜藝大咖。

中國時報/楊宗翰、徐緣芳(實習)報導


加入好友