分享

觀看影片請【點我】(影片來自:微博 秒拍)

炎炎夏日如果能到河邊吹著微微河風,是在好不過的事了,日前連毛小孩都受不了炎熱,跑到河邊玩耍。但這隻毛小孩竟然1秒化身漁夫,站在河邊用嘴釣起魚來。網友看到後都紛紛讚說「這功夫實在了得啊!」而且這隻黃金獵犬抓到魚後,還很得意的感覺,狂搖自己的尾巴,超萌的!

未命名_meitu_0
▲這隻黃金獵犬竟然會用嘴釣魚,讓人驚嘆不已。(圖/翻攝自微博 秒拍)

從畫面中可以看到,有隻帶著項圈米白色的毛小孩,牠一動不動的站在河邊,非常專注地看著河裡面的動靜。突然牠發現了魚兒的蹤跡,毫不猶豫地撲了下去,快速的出「嘴」釣魚,魚兒在水中奮力掙扎,水面都激起了水花,等到水花平息之後,毛小孩才叼著魚、搖著尾巴看似開心地上岸向主人邀功去。影片中可以聽到主人看見自己的毛小孩抓到魚後非常開心的說「She got one.」

未命名_meitu_0
▲上岸後非常得意地搖著尾巴,接受主人的讚賞。(圖/翻攝自微博 秒拍)

39秒的影片一PO出立即引起網友們熱烈討論,大家都紛紛留言表示「魚的嘴裡還含著麵包。」、「這黃金獵犬我看了都想養一隻了,有夠可愛的!」、「功夫不錯,我家的毛小孩只會抓蟲子…差超多。」、「又想騙我養條狗了。」、「好可愛呀。」、「牠抓到魚後尾巴搖動的模樣好得意。」、「超強耶!」、「快、狠、準!」、「這個專注力有夠猛的~」、「萌萌噠。

據悉,這隻毛小孩是叫芮妮(Rani)的混種黃金獵犬,牠生活在美國密西西比州,因為靠近赤道,全年溫度都很高,Rani的主人經常就帶牠去河邊玩耍順便消暑。本來也沒發現Rani會抓魚,某一天在帶牠去逛逛的時候,Rani突然跑到河邊,呆呆的看著河中,然後往水裡撲了下去,抓了一隻魚!這才發現Rani有這項特別的技能,主人也很常開心!(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

加入好友