瞎爆!一張正妹短裙照 讓川普決定增兵阿富汗

▲1972年的老照片,當時阿富汗女孩的穿著與國際時尚同步。(擷取自推特)

美國總統川普在21日宣布將增兵阿富汗,堅決不從該國撤軍。在這個決策的背後,其實是一張45年前的阿富汗少女短裙照說服了川普,它證明了西方文化也能在阿富汗發芽。

美國《華盛頓郵報》報導,川普的國家安全顧問、「反傳統將軍」麥克馬斯特(McMaster)一直擔心美國最終撤兵阿富汗,因為這將成為恐怖主義的溫床。他在面見川普時,出示了一張1972年的照片,畫面顯示的是三位穿著膝上短裙的女孩,這是那個年代最時尚的打扮。

麥克馬斯特希望用這張照片告訴川普,只要美國持續努力,「西方風潮可以再次在這片土地繁盛」。

顯然,川普是感受到麥克馬斯特的用心,他一改選前撤兵阿富汗的政見,在發表美國新戰略時,提到將向阿富汗增兵;據美國國會消息人士透露,這個數字大約是4000人。

中時電子報 中時電子報/黃以謙

相關文章

分享