分享

民間單位「徐園長護生園」在流浪動物救援界頗負盛名,長期搶救收容所的死刑犬,以及救援在外受傷或生病的狗狗,徐文良20日於臉書粉絲團分享一則影片,竟有人將2隻幼犬丟在田邊水溝,令他痛批:「是誰這麼狠心!」。

01
▲流浪幼犬受困水溝,徐文良即刻救援,並順利安置毛小孩(圖/取自徐文良(徐園長護生園)臉書粉專)

徐文良於臉書表示,到底是誰這麼狠心,把這兩隻小幼(犬)丟在田邊的水溝,兩個小不點根本跳不上來,沒任何水源和食物,這幾天怎麼過的啊?幸好還有水溝蓋可以遮陽,否則牠們就被曬乾了。

影片中可見,徐文良在草叢內,試圖將流浪犬救出,另外一邊也有誘捕人員幫忙守住出口,沒想到2隻幼犬因驚嚇過度,頻頻發出哀號哭聲,使他相當不捨,趕緊將毛小孩抱進懷中,更說出「I love you」,浪浪叫聲馬上就停止了,還發出放鬆的聲音,令徐文良感言:「孩子就是這麼單純直接」,最後順利將幼犬救出,帶回園區安置,並給予醫療救護以及糧食。

對此,許多長期關注該粉絲專業的網友,相當感激救援人士的善心,紛紛留言表示:「請大家給他們一個家!」、「這個不讚什麼才要讚!?」、「聽到徐大哥一直「好!好!好!」安撫毛孩,真的很窩心」、「愛老虎油」、「眼淚不爭氣的流」。(更多新聞就在中天快點TV)

▲(影片授權/來源自徐文良(徐園長護生園)臉書粉專,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安)

※延伸閱讀


加入好友