【影】殘忍! 老虎累慘撕咬馴獸師 馬戲團仗打「再逼跳火圈」報復引眾怒

大陸遼寧遼河大劇院馬戲團,日前發生一起老虎攻擊馴獸師事件,老虎疑因頻繁表演過度勞累,突然暴怒撲倒馴獸師,使對方慘遭撕咬,毫無反擊之力,影片隨即曝光於網,掀起討論。

觀看影片請【點我

bkncn-20170824101512847-0824_05011_001_01p

影片中可見,老虎突然起身攻擊馴獸師,其他員工見狀,隨即用長棍往老虎身上打上10下,才順利將牠驅離。事後工作人員受訪回應,否認老虎咬人「只是雙雙滑倒」,純粹抓了幾下馴獸師,沒有明顯外傷,該馬戲團仍照常表演,卻將每日3場減至2場,認為老虎、獅子進入疲倦期,出現躁鬱情緒,才會調整場次。

當地記者喬裝觀眾入場,發現第一排觀眾距離舞台不到2公尺,表演場地除了中央、高近4公尺的柵欄外,就沒有其他保護措施,且柵欄只有一個小插鎖,就連黑熊入場,也只是馴獸師用一根細繩牽著,與觀眾完全沒有區隔。

bkncn-20170824101512847-0824_05011_001_02p

記者深入採訪,發現該馬戲團的老虎,每場表演要出現3次,活動包括過橋、跳火圈及翻滾,在跳火圈的橋段,老虎就顯得不耐煩,翻滾多次後更出現攻擊預備姿勢,至少發怒5次,連馴獸師都不敢靠近,深怕激怒對方,現場家長也表示:「小孩看得很開心,但我卻總是膽戰心驚」。

未料,老虎攻擊馴獸師事件爆發後,該馬戲團隔數天,又繼續逼迫老虎跳火圈,使亞洲動物保護團體PETA震怒,要求當地部門對此進行調查,結束虐待動物的慘劇。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林育安)

※延伸閱讀

相關文章

分享