【影】分子冰淇淋嘗鮮!上海VS台灣冰品大車拚

編按:滬分子冰淇淋vs台式芒果冰 冰品大PK

炎炎夏日,台灣冰品也前進上海搶市,以芒果冰和珍珠奶茶冰為主打,每天能迎來至少500人的客群,上海冰品市場競爭激烈,還有人推出「分子冰淇淋」, 強調不添加凝固劑, 改用液態氮,零下196度急速冷凍的方式,讓冰品伴隨煙霧送到顧客眼前,噱頭十足。

33

煙霧繚繞,透心涼的「食」尚感,讓這冰人氣爆棚。「這冰淇淋看起來比較新奇,因為平時沒見過,然後它口味也滿好的」、「我是台灣台南,我特定過來上海,我聽過說有分子冰淇淋」,分子冰淇淋製作的原理,就是使用牛奶和新鮮食材,取代冰淇淋粉和凝固劑,以液態氮零下196度的特點,急速冷凍成冰品。

把洋芋片和牛奶混合,再加入液態氮,鹹甜的口感,男性顧客很愛,而要想拉攏女孩兒的心,得用故事來包裝,一滴一滴藍色液體落下,藍色液體瞬間凝固,宛如水中的淚珠,讓它有個浪漫的名字「藍色的眼淚」,懂得用故事來包裝,更把場地打造成游泳池,吸引不少人前來拍照打卡。

在「重顏值求賣相」的趨勢中,台灣知名芒果冰也來搶市,綿綿雪花冰加入新鮮芒果, 來自台灣的這一味,成了炎炎夏日裡的好滋味,台灣特有的珍珠奶茶冰,也原汁原味移師上海,「珍珠奶茶本來是一個飲品,但是它做成一個冰的味道」。

上海冰品主打網紅店行銷模式,來自台灣老字號,強調真材食料,區隔不同的定位,盼能在競爭激烈的市場中迎來春燕。

相關文章

分享