iBiKe設置點及大安媽祖主題園區 引起青年代表抨擊

台中市第2屆「青年事務審議會」24日展開議案總研商,青年代表陳顗勻等質詢大安媽祖主題園區空有底座無神像、iBike設置地點、815全國大停電、台中國際機場接駁等;副市長張光瑤率領局處代表備詢,期許青年不僅發現問題,更可進一步思考解決之道。

青年代表陳顗勻、魏季宏說,縣市合併前原台中市8區iBike共設155站,原台中縣21區卻只有57站,原縣區21區只有原市區的1/3;交通局在評估要不要設iBike站,考量依據是什麼?iBike若發生違規或違停,市府是否有相關罰則或因應措施?

交通局表示,iBike設站因須取得土地所有權人同意,點的設置相當重要,如公園、運動場及學校等較為方便!iBike歸屬「慢車」,違規稽查尚有難度,市府將參考其他縣市作法,訂定相關制度參考。

大安媽祖主題園區空有媽祖底座卻無神像?青年代表建議不如改成大安宗教主題園區?各宗教只要募到款項就能在園區內,興建代表該宗教精神或信仰神像或建築物,才不會每年農曆三月迎媽祖後,就再無進香客來朝拜,唯有改成宗教主題園區才不會淪為蚊子館。

張光瑤說,市府啟動任何計畫或建設前皆經過詳細效益評估,不論在土地規劃或建物場館使用都以全民為最大考量;如水湳經貿園區打造智慧示範城,其所產生的效益,絕不只有營利面,對台中市整體發展將有很大的助益。

中時 陳世宗

相關文章

分享