分享

俗話說動物如家人一般,若將牠丟棄,憂鬱致死都有可能,國外有一隻6歲的老狗,相當於人類40多歲,被關在收容所中,由於主人一直沒來接自己,狗狗也逐漸意識到,自己被主人拋棄了,竟難過地以淚洗面,畫面令人揪心。

觀看影片請【點我

2017-08-24_171909
▲高齡6歲的老狗被丟在收容所中,得知遭主人棄養,牠竟爆淚(圖/取自秒拍)

據悉,6歲老狗AJ被長期扔在收容所內,逐漸意識到自己年邁遭主人拋棄,竟難過地渾身顫抖、落淚,還不停用舌頭逝去眼淚,試圖壓抑自己悲痛情緒,卻依然忍不住想哭,就算工作人員使出渾身解數,想辦法逗牠開心,也無法抹滅被棄養的事實。

2017-08-24_171927
▲老狗忍不住哭泣,更試圖用舌頭舔去眼淚(圖/取自秒拍)

事實上,動物對人心相當敏感,主人的一舉一動,就等於牠的全世界,更何況是年邁的狗狗,美國加州曾有一隻1歲的拉不拉多,以及一隻高齡13歲的可卡犬走失,被拴在收容所中不見天日,好不容易等到主人來接,卻只領走年輕的拉不拉多,令可卡犬傷心欲絕,不停地哀嚎,所幸最後被善心人士收養。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林育安)

※延伸閱讀

加入好友