新聞深喉嚨》毒蛋風暴擴大 蔡總統質疑:「何不驗禁藥」不懂裝懂?

芬普尼毒蛋風暴擴大,繼彰化3家蛋雞場雞蛋驗出殺蟲劑芬普尼殘留超標,防檢局23日宣布,南投「飛農牧場」及「八仙牧場」2家雞場也有相同問題,而雞蛋已流向中部縣市。據轉述,23日民進黨中常會上,行政院副院長林錫耀向蔡總統報告,芬普尼是農業用藥,禁用在禽類、畜類,所以國內過去沒檢測,不過兼任黨主席的蔡總統質疑,既然是禁藥,為何不檢測?嘉義縣長張花冠則出面解釋指,因為過去都沒使用,才沒檢測。狀況外,慢半拍的政府,真的沒事嗎?

《經濟學人》近日以專文報導台灣815大跳電,質疑缺電的台灣,外資恐不「來電」。而《時代》雜誌也刊出一篇探討台灣低薪的專題,因為低薪,台灣將成為全球「腦力流失」最嚴重的國家。相較於世大運開幕式的紛擾,這恐怕才是「丟臉丟到國外」吧?

世大運開幕式丟煙霧罐男抓到了!是一名南部的退役軍官,而隨即遭到檢方聲押。近日,「丟煙霧罐」聲押!「毆警」羈押!「偷民進黨部9萬元」羈押!就連砍石像也「羈押」!這符合比例原則?還是只要得罪了民進黨就別想跑,通通押起來?台灣戒嚴了?

24日重頭戲,就是奪牌實力非常雄厚的中華射箭隊將全面出擊,而最主要的強敵又是韓國!怎麼看?

12年前「翻滾吧!男孩」電影中的主人翁之一,體操選手李智凱,12年後靠著高難度的「湯瑪士迴旋」在世大運奪下鞍馬金牌。電影到此「完美落地」,但「翻滾吧!男人」還要進軍東京奧運!值得期待?

更完整內容請鎖定週一到週五晚上20:00-21:30《新聞深喉嚨》,重播時間凌晨3:30-5:00。

中時電子報 文/中天新聞 編輯/吳家詮

相關文章

分享