作家洛杉基:國民黨385億黃金債券 可讓蔡政府垮台?

國民黨1947年轉帳撥用458筆土地,被認定不當所得,換算市值8.6億,國民黨提出以民國36年的385億黃金債券來抵銷。黨產會稱,根據兩岸人民關係條例,黃金債券在兩岸統一前無效。作家洛杉基卻認為,這批黃金債券,是國民黨反擊黨產會最好的武器!甚至可讓蔡政府垮台?

洛杉基指出,國民黨可以把這批價值385億的黃金債券,用打折價格拿到國際市場上拍賣,尤其是賣給對岸的銀行財團,然後交由這些外國、對岸銀行團,對台灣蔡政府要求兌現。

他點出,如果黨產會拿出兩岸關係條例來抵擋,國民黨便可主張兩岸可立即統一,中共政府便可要求立刻兌現這385億黃金債券,變成台灣最大的債主。如果民進黨反對統一,國民黨便可要求假扣押國庫385億資產,不得動用。

洛杉基建議國民黨主席吳敦義,與其總是被動挨打,何不主動拿這筆黃金債券來打擊黨產會,甚至讓蔡政府垮台?運用之妙存乎一心,別只會趴在地上挨打,讓人瞧不起!

中時電子報 中時電子報/黃麗蓉

相關文章

分享