分享

毒蛋擴散!基隆市衛生局表示,關於芬普尼汚染雞蛋事件,經清點後發現其中來自彰化林樂雞場出產的雞蛋,有涉及流入基隆市1家下游販賣業,今日清晨1時已退回33箱5940顆毒蛋,並積極稽查處置。

根據農委會公布,計抽驗1470件,已完成檢驗941件,其中不合格者共15件,不合格率約1.59%,共分三波公布,前二波公布的不合格五家,並無基隆下游業者,第三波公布的不合格十家,其中一家彰化林樂雞場,經清點後涉及本市1家下游販賣業。

針對農委會昨(24)日公布彰化林樂雞場涉檢出芬普尼15ppb,其中本市一家下游販賣業,每次進貨小於40箱,除自行零售外,亦供應其他3家零售商。業者接獲通報後,立即盤點並回收下游雞蛋,於25日清晨一時即已退回33箱(每箱20台斤,約180顆)雞蛋。

基隆市衞生局亦清查其相關3處販售商及其倉庫,已未發現林樂雞場之雞蛋,並要求業者張貼公告,無條件接受民眾退貨,以維護民眾權益與市場安全。

中時 中國時報記者/張穎齊


加入好友