分享

七夕情人節將至,想給情人的禮物是3分鐘驚喜,還是一輩子幸福?中國信託金融控股公司旗下子公司台灣人壽建議適婚情侶,可透過保單規畫讓另一半倍感幸福,天天是浪漫七夕。30~40歲的新婚夫妻,建議運用靈活宣告利率回饋,以壽險保額年年增值優點的利率變動型增額終身壽險做選擇,如「台灣人壽加吉利利率變動型增額終身壽險」就具多種繳費年期選擇。

以為40歲的另一半投保12年期、保額60萬元為例,首、續期保費若採金融機構轉帳,可享有4%保費折扣,每天只要不到700元的保費,且投保時選擇每年增值回饋分享金給付方式皆為「購買增額繳清保險金額」,到了保險年齡69歲時若不幸身故或全殘,給付保險金534萬6435元(假設每年宣告利率2.85%維持不變),兼顧保障及財富累積效果。

41~50歲的中年夫妻,維持另一半身體健康本錢最重要,建議可選擇以健康走路概念,享有保險金回饋的外溢型保單,如「台灣人壽步步盈重大疾病終身保險」,只要每天走路運動,繳費期間內,每一保單年度若成功傳輸步行次數超過180天、平均每天步行逾9000步就能享有健康管理回饋保險金,最高可領回4%的年繳保費,回饋時間最長19年。

51歲以上的老夫老妻,建議可為另一半選擇附保證給付投資型保險商品,為退休資金做規畫,如「台灣人壽鑫樂退外幣變額年金保險」,除提供最低保證給付外,委託投資帳戶並透過專家代操降低自行購買投資型商品需承擔之風險,讓自己與另一半退休後擁有穩定的現金流,晚年生活更安心輕鬆。

報導楊閔惠


加入好友