分享

大江生醫是保健食品(機能性飲品、果凍、粉劑、錠劑、膠囊)、護膚品(生物纖維面膜、高效精華液)ODM專業代工服務廠商,大江生醫副總經理廖偉傑表示,由於大陸「大健康」時代到來,保健產品前景看好,預估每年業績將以30%以上幅度成長。

藥妝店中販賣的各種品牌的養生、保健等機能性食品,或一些美容商品,不少產品背後的製造商可能都是大江生醫。大江生醫是保健品、化妝品的專業代工廠商,早期以接單為主,由於技術不斷創新,不斷開發出滿足消費者需求的專利配方原料,大江稱之為「生物整合設計」。

「生物整合設計」也就是從市場端探索消費者的需求,如抗衰老、體內環保、產後修復、男性保健,再以最先端的科研技術打造能改善消費者生活的高效能產品,大江生醫目前已開發了保健食品、護膚品、醫療器材及藥品等。未來將持續推進,以「加入並改善消費者生活」做為首要目標。

以最近推出的「魚油液態包裝」為例,目前魚油有99%是用軟膠囊方式呈現,基於老人跟小孩都有吞嚥上的問題,大江成功開發出液態包,以鋁袋包裝,解決吞嚥問題,透過獨特的乳化技術將魚油的魚腥味去除,並獲得國際大廠青睞。

廖偉傑表示,大陸市場的營收占大江生醫總體營收的六成以上,大江在上海金山區有兩個工廠,一個是生產機能性飲料,一個是生產面膜,大陸營運總部也設在上海,大陸委託代工的客戶也有上百個,由於經濟發展、人口老齡化,大陸正走向「大健康」時代,各式保健品前景看好,預估下半年來自大陸的營收貢獻比例會上升。

記者許昌平/台北報導


加入好友