想打造賽車卻意外做出 4 公尺巨型機器人 烏克蘭雕塑家把廢車拼裝成變形金剛

根據《Sputnik news》報導,原本想把兩輛廢棄的蘇聯汽車 ZAZ-968,改裝成賽車,未料最後卻「越搞越大」,打造出高達 4 公尺的變形金剛機器人。


▲雕塑藝術家米洛夫(Alexander Milov),把兩輛蘇聯汽車 ZAZ-968 ,改裝成一輛巨型機器人。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

31 ▲▼變形金剛機器人Ukrobot Transformer ,是用廢棄的蘇聯汽車所打造。(圖/翻攝自 YouTube)

32

33
米洛夫表示,在製造作品的過程中,他注意到自己的創作看起來不像是汽車,反而比較像「變形金剛」。據悉,這個機器人是由烏克蘭最大的汽車製造品牌ZAZ「Zaporozhets」的車所組成,高約 4 公尺,重約 1 噸。雕塑家將他的最新作品命名為「Ukrobot Transformer 」,放在奧德薩的一個中央廣場當裝飾。

34 ▲這台變形金剛機器人Ukrobot Transformer ,是用廢棄的蘇聯汽車所打造。(圖/翻攝自ukraine-kiev-tour)

除此之外,米洛夫曾參加了 2015 年「美國火人祭」(Burning Man Festival),之前同樣用廢鐵建立了 機器人 KB-1 TIS ,被當地人稱為「鐵人」。機器人的高度為 10 公尺,重量約 15 噸,使用大約 40 個廢金屬所製成。此外,機器人的手由ZIL車輛所組成,頭的部份是由蘇聯公共汽車PAZ 672所製成。

35 ▲機器人KB-1 TIS手臂大約13公尺,手上拿著巨大的烏克蘭旗幟。(圖/翻攝自YouTube)

值得一提的事,米洛夫改造的雕塑藝術作品不只這一件,他之前就曾經在烏克蘭城市奧德薩近郊的 Pressmash 工廠外,把原先豎立著一個比人大一點的列寧雕像,改造成了《星際大戰》中的黑武士「Darth Vader」雕像。

36 ▲米洛夫將原有的列寧雕像改造成黑武士。(圖/翻攝自 Hyperallergic,下同)

黑武士雕像的外型及動作,與之前的列寧雕像類似,因為米洛夫只是將原有的列寧像加以修改,他把雕像頭換上了黑武士的頭像,同時改變了胸口、雙腳及將披風延長,很輕鬆地就把列寧變成黑武士。另外,米洛夫甚至還在黑武士的頭盔中安裝了 WiFi ,為參觀者提供網路。

37
根據報導,藝術家會將列寧雕像改造的主要原因,是因為於烏克蘭的「去蘇維埃化」政策,政府下令要把蘇聯時代遺留下來的列寧雕像拆除。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享