用餐遇恐龍家長!美女DJ委婉告知對方高分貝回應「誰說的」 讓她翻白眼怒斥:很噁心!

許多人在公眾場合,難免會遇到小孩不受控的喧嘩哭鬧,雖然部分人會體諒不計較,但家長並非就能因此都放任不管,美女DJ咖啡糖賢齡昨(27)日就在臉書發文表示,原本開心聚餐,卻遇到恐龍家長,放任小朋友在餐廳裡面亂跑嬉鬧,沒想到向店員反應,卻獲得「小孩就是這樣,比較活潑沒辦法。」的回應,讓她氣得發文痛批:「真的覺得噁心。」

未命名_meitu_0

DJ賢齡在貼文中寫道自己和親友到餐廳聚餐,但同包廂隔壁桌有3個孩子在地板上不斷跑來跑去,一旁的媽媽們也不制止,只顧自己聊天,賢齡原本想換位子卻因為客滿無法換成,因此她便委婉告訴店員,希望能請孩子們音量降低,而店員向對方反應後,她卻聽到「不好意思,小孩就是這樣,比較活潑沒辦法。」

對方這樣的回答態度讓賢齡無奈的大翻白眼,不過這樣吵鬧的聲音持續了至少三小時,讓她實在忍不住,便強壓怒火親自對孩子說:「要小聲一點喔!」沒想到對方家長竟用異常大聲的音量,假意的問著孩子:「誰說的~來是誰說的~你走到前面去和他們對不起,我們不是故意的,我們是小孩子,就是這樣,比較活潑!!」這讓她聽了超傻眼。

未命名_meitu_02478

賢齡在貼文中提到:「要不是今天有長輩在,我一定不會給你什麼好臉色,聽著這種假意道歉,然後推給孩子活潑,完全不教育的父母,影響別人用餐還自圓其說,是孩子太活潑!」雖然事後雙方並沒有正面發生衝突,但發生這樣的事也讓她直呼:「真的覺得噁心。」

不少網友看到貼文都紛紛讚同留言,也有人分享自己也常遇到這種家長,賢齡也在留言中表示並不是不能體諒,但已經影響到其他人,父母真的需要有些作為,而不是一味的放任,也寫道:「每次看到這樣的狀態,我都會提醒自已,千萬別成為這樣子的家庭教育者。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/楊孟涓)

相關文章

分享