分享

許多狗狗就算被人遺棄,仍會苦苦守在原地期待主人回來接牠回家,日前韓國就有民眾發現一隻流浪狗在馬路附近徘徊,只要看到車或是女路人經過都會追上,似乎是誤以為主人來接牠,讓附近民眾看到都相當心疼。

2017-08-29_140711
▲▼狗狗在馬路上不斷徘徊,不時將走過的女路人誤認成自己的主人。(圖/截取自看看新聞)

19a8f975dddc2b4d2cf99def4ec7f889

根據看看新聞報導,這條流浪狗在馬路附近徘徊4個多月,只要看到有人靠近都會立刻逃跑,似乎深怕被帶離馬路,從此遇不上主人,此外狗狗見到女性路人經過,就會以為是自己主人緊緊跟在後面,最後發現不是時就會默默轉向走回原位繼續等待,畫面讓人十分心酸。

最後這隻狗狗的消息被韓國電視節目《TV動物農場》節目組得知,他們為了幫助牠就透過誘捕將狗狗帶致動物醫院檢查、治療,過程中就有義工在狗狗耳內發現一組電話號碼,藉此聯絡上了狗狗的主人。

fe591a7e8bcbbdcf29146ae13272f18f
▲最後節目組靠著狗狗耳內的電話,成功幫他找回主人。(圖/截取自看看新聞)

隨後節目組才知道,這隻狗狗小時候就與女主人一起生活,但6個月大時卻被男主人送給別人飼養,如果不是節目組的通知,兩人還不知道對方竟將牠遺棄,當下兩人也決定將狗狗帶回家;剛開始時狗狗似乎還認不出自己的主人,但下秒在女主人的撫摸下,想起小時候的回憶,甩著尾巴朝她撲去,對此女主人也直呼「再也不會讓你離開我們了!」,讓人相當感動。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

加入好友