【影】泰勒絲新歌MV超有哏!狠嗆宿敵 彩蛋解密驚藏「8位前男友」

編按:泰勒絲新MV彩蛋滿滿,宿敵前男友全都酸

小天后泰勒絲(Taylor Swift)一舉一動都是焦點,暌違3年再推新專輯《Reputation》,首支單曲《Look What You Made Me Do》釋出後,短時間內就已在Youtube上衝破千萬點閱率。此次在新歌中,她不僅宣告「過去的泰勒絲已死」,還被人發現透過新歌狠嗆宿敵。而在新MV中甚至還出現8位男舞者穿著「我愛TS (Taylor Swift縮寫)」的衣服,疑似是在暗示過去的8段戀情。

擷取

▲泰勒絲的舞者身穿「我愛TS」上衣,疑似象徵8段戀情。(圖/翻攝自YouTube)

MV中的某一橋段,泰勒絲身穿豹紋裝、戴著墨鏡、一頭白髮現身,不仔細看還以為是凱蒂佩芮客串演出,在劇情中她開車撞到燈柱,手上拿著葛萊美獎奬座,暗中嘲諷凱蒂佩芮一座葛萊美都沒有,而自己卻已拿了10座。

擷取2

▲泰勒絲造型模仿凱蒂佩芮,嘲諷意味濃厚。(圖/翻攝自YouTube)

此次,泰勒絲也沒能放過「豐臀金」金卡達夏(Kim Kardashian)、肯伊威斯特(Kanye West)夫妻倆,只見泰勒絲在MV中表現出很愛自拍的模樣,猶如金卡達夏一般,嘲諷意味滿點。2009年泰勒絲獲美國MTV音樂錄影帶大獎時(VMA),肯伊威斯特突然衝上台搶走她的麥克風,至今仍歷歷在目,在MV後段,泰勒絲也重擬典禮現場,並發表感言「I would very much like to be excluded from this narrative.(我很想不要被攪和進這件事)」,藉機回應和肯伊威斯特的電話錄音事件。

前陣子泰勒絲和電台DJ大衛穆勒(David Mueller)的性騷擾案件鬧得沸沸揚揚,最後男方敗訴判賠美金1元,而在這次的MV中,有一幕她泡在滿滿的珠寶、首飾裡,仔細一看,畫面中竟還暗藏著一張美金鈔票,讓人不禁懷疑和此事件有所關聯。

擷取1

▲畫面中暗藏1張美鈔,疑似和性騷擾事件有關。(圖/翻攝自YouTube)

泰勒絲和前男友凱文哈里斯(Calvin Harris)分手後也撕破臉,這次她在MV中穿著一件花襯衫,看起來和凱文哈里斯在《Feels》MV中的穿著有些相似,而該MV就是對方今年和宿敵凱蒂佩芮所合作的新歌,隨後她又站在一架名叫「Reputation」的飛機上,用力鋸掉機翼,似乎在暗指男方也是毀她聲譽的共犯之一。

擷取3

▲泰勒絲在MV鋸機翼,似乎透露前男友凱文哈里斯毀她聲譽。(圖/翻攝自YouTube)

而在整部MV中還有一個大亮點,當泰勒絲和8名舞者共舞時,舞者身上所穿的正是湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)曾穿過的「我愛TS」上衣,這也讓不少人將其解讀成「8位前男友」,也象徵著逝去的戀情。整部MV中埋藏著通篇彩蛋,釋出後沒多久即引起網友熱議。(更多新聞就在中天快點TV)

▼影片來源取自YouTube,如遭刪除請見諒。

(實習編輯/許韶庭)

相關文章

分享