分享

蔡英文今(29)日晚間在臉書表示,8月31日下午4點舉行「831台灣英雄大遊行」,世大運的台灣英雄們,將由重慶南路一段(總統府前)出發,一路遊行到台北市政府前廣場。請大家一起參與,挺台灣,為英雄喝采!

由於8月31日適逢蔡英文國曆生日,因此831台灣英雄大遊行」被質疑是為蔡英文慶生。且世大運主辦單位是台北市政府,卻由行政院體育署舉辦「台灣英雄大遊行」,是否有邀功之嫌?

根據中廣新聞網報導,體育署長林德福表示,遊行活動是由總統府提出,體育署事前不知道當天是總統生日。

至於遊行在非假日,許多民眾都無法參與,林德福表示,活動採自由參加,鼓勵所有民眾在上班時,從辦公室下來幫選手加油。

網友則在蔡英文臉書留言,「總統好,生日快樂」、「要全民幫妳慶生,跟過去的總統蔣公一樣?」「要不是因為馬英九執政,哪裡會有這場世大運會!」「請你暫緩前瞻,體育代表國家,請盡速通過國體法。世大運結束後,要讓這群優秀運動員能受到公平對待」,「蔡總統,您可以說一次中華隊加油嗎?」「星期六會不會好點呢?」「建議改為假日,大家一起慶祝總統府將舉辦台灣英雄大遊行!」

中時電子報 中時電子報/丁世傑


加入好友