分享

2000年在上海設立的普濟資本,日前宣布成立普及電影公司,投資大陸及好萊塢電影行業,第一個投資案是成為好萊塢新銳電影公司Mandalay Endurance Media Ventures(簡稱MEMV)股東。依普濟資本官網顯示,該公司「利用網路與投資平台為海外客戶尋找中國資本、投資者和消費者,開拓進入中國市場的管道」,進入影視產業是新的營業項目。

MEMV原來的股東,包括知名電影製作公司曼德勒娛樂、耐力傳媒、以及擁有美國冰球聯盟坦帕灣閃電隊的投資製作人傑夫‧維尼克,由好萊塢資深製作人、NBA金州勇士隊執行董事長彼得‧古柏,以及《大偵探福爾摩斯》系列與《駭客任務》系列電影的製作人Steve Richards共同管理,主要業務是電影製作、投資與國際發行的平台,專注於為全球觀眾製作與發行具備明星效應和精良製作的動作、驚悚及喜劇電影。

普及電影表示,之所以投資MEMV,主要是該公司是第一個針對大陸市場及觀眾開發引人入勝的故事及電影作品作為戰略平台的好萊塢電影公司,受到該公司的獨創性眼光驚豔,因而開啟合作大門。MEMV參與製作的政治驚悚電影《MARK FELT:The Man Who Brought Down the White House》(原名《 The Silent Man》),以美國史上最著名的政治醜聞「水門事件」為內容,由連恩‧尼遜、黛安‧蓮恩、托尼‧戈德溫等人主演,索尼經典影業已購入該片的北美版權,預計9月上映。

記者廖慧娟/綜合報導


加入好友