【影】愛錢的看過來! 直擊印鈔廠「歐元鈔票」生產過程超療癒

(影片來自/***废人俱乐部***)

錢絕對是大家的最愛,每個人一定都很享受鈔票在手中的感覺。但你知道鈔票是怎麼製作的嗎?日前網路流傳一段影片,影片中帶我們去探秘印鈔廠,了解鈔票生產過程。網友看到後都直呼「長知識了!」

未命名_meitu_4

▲歐元紙鈔印製過程大公開。(圖/翻攝自***废人俱乐部***)

從畫面中可以看見,這是一間印鈔工廠,棉花首先經過漂白,清洗,然後做成紙漿。接著製鈔機把紙漿壓成長長的紙帶,上面已經附加了一些安全防偽措施,比如水印和安全條紋,接著紙張經過複雜工序上色。據悉,10公斤的塗料可以印製大約40萬張20歐元紙幣,之後紙幣將接受高達80噸重量的「碾壓」,以便把防偽凹印以及會隨著光照變色的數字壓到紙上,最後一個步驟就是將印好的紙鈔裝入箱子封起來!

如此精密的製鈔過程讓網友們驚呼聲連連,大家都紛紛留言表示「好神奇啊!好希望這些錢都是我的~」、「這機器哪裡可以買?我要買一台,哈哈!」、「做的時候偶爾拿幾張行嗎?」、「好多錢啊!真的長知識了。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃育翔)

相關文章

分享