分享

社會上時常聽到忠犬救主的故事,狗狗是人類最忠實的好夥伴,不少案例都顯示狗狗能在主人面臨危難時,挺身救人。日前有網友在臉書不公開社團「爆笑公社」分享一段影片,日本一群民眾到海邊玩水,其中一名男子假裝落海,想測試愛犬柯基是否會跳下水救人,沒想到結果令全場感動。

600
▲柯基看到主人落海,馬上衝下去救他。(圖/翻攝自爆笑公社)

從畫面中可見,柯基在看到主人落海之後,著急的在岸邊徘徊吠叫,接著轉頭快速從坡面跑下海,抖動小短腿,游到主人身旁,讓他抓住自己的後腿,在用兩隻前腳賣力的帶主人游回岸上。

000
▲柯基讓主人拉著自己的後腳,賣力帶他游上岸。(圖/翻攝自爆笑公社)

不少網友看到這個畫面,紛紛感動留言:「強欸!!揪甘心」「好有力的腿!」「好聰明的狗狗,真感動。」「這隻狗沒有白養~好棒!」「小短腿還賣力成這樣。」「超級無敵棒的狗,厲害!」「可以訊連成搜救犬了。」

不過也有人覺得,要是主人是真的溺水,救援過程可能就沒這麼順利,不過還是大讚狗狗的貼心,「好有心的狗狗,可是真的遇到溺水的,狗狗會被拉下去吧。」「其實小短腿應該救不了主人吧?不過牠真的很棒。」(更多新聞就在中天快點TV)

※觀看影片請【點我

(編輯/吳詠霓)


加入好友