八卦山有「魔神仔」? 八旬老翁公墓採藥失蹤兩天才找到

001

▲老翁失蹤處僅距離草叢出口約180公尺(圖/中天新聞)

彰化一名80歲陳姓老翁,跟家人說要到山裡採山藥,結果失蹤2天,家人報警協尋,消防隊動員搜山,發現老翁竟然「累趴」在距離出口,只有180公尺的公墓草叢裡,消息傳出後,因為正值鬼月,又讓人聯想到「魔神仔」,因為八卦山脈近年來傳出不少老人家,在山區失蹤。

消防人員走進山區,雜草長得幾乎快跟人一樣高。在這一條幾乎看不到泥土的小路中,終於發現失蹤老翁。老翁躺在草叢裡,一臉虛弱,身體根本無法出力。白色上衣滿是泥土,在山區失蹤兩天的他,沒有進食沒有喝水,已經體力耗盡。

002

▲老翁最終被消防員於公墓旁尋獲。(圖/中天新聞)

這名80歲的陳姓老翁,八月30號跟家人說,要到社頭山區採草藥,卻失蹤兩天,家屬報警協尋,警方先調閱監視器,發現老翁的腳踏車,接著走進草叢,看到老翁的斗笠和鐮刀,順利找到人。

其實八卦山區的魔神仔之說,近年來喧囂塵上。2015年七旬阿嬤在八卦山失蹤七天,不吃不喝奇蹟生還。2016年八月又有老翁,在父親節前夕失蹤山區,搜尋13天卻後發現老翁屍體。同年同月又有兩名登山客,在八卦山迷航最後幸運被找到。

相關文章

分享