已婚男肛門塞進7cm玻璃杯…卡2天拿不出!醫生超傻眼

大陸廣州一名男子疑似因尋求性刺激,從肛門塞入一個直徑7公分、長度8公分的玻璃杯,還留了兩天後才就醫,最後醫生認為硬拿可能會造成玻璃破碎,決定動手術取出。當時男子在醫院時,因太過於羞愧不願回應「為什麼將玻璃杯塞進肛門?」而且還拖了兩天就醫時間,讓醫生相當傻眼。

《看看新聞》報導,該名病患為一名已婚的31歲男子,某天凌晨到醫院就診,聲稱肛門的「腫脹感」非常強烈,醫生透過腹部X光片發現有不明筒狀物體,詢問之下才得知是一個玻璃杯。主治醫師蔡永華表示,從X光片中可以清楚看到男子的盆腔中有一個顛倒、略微傾斜的圓柱體,位於他的直腸中上段,距離肛門約7公分,但周圍直腸黏膜正常,無水腫、出血等狀況。

原先醫生打算直接從男子的肛門取出玻璃杯,但因他腰部麻痺、肛門肌肉鬆弛、杯子太滑,而且直腸是彎曲的「S」形狀,異物無法通過腸壁彎曲的角度,也怕動作過大造成玻璃杯在腸內破裂。

最後醫生決定動手術,將腸管切開後用彎鉗將玻璃杯順利取出,男子術後經休養後已經出院。根據研究指出,70%以上的直腸異物與性刺激有關,醫生提醒民眾,如果異物失手滑入直腸,一定要立即就醫治療,不要因為害羞而延誤就醫。

(中時電子報)杜炤佑/綜合報導

相關文章

分享