扯翻! 女服務員拉拉熊筆掉地上 奧客父女「耍賤招」搶筆

關於父母管教的議題近日爭議不斷!一名櫃檯女服務員在臉書「靠北奧客」PO文表示,有一對父女到她櫃前辦事,當時她身上有一支拉拉熊筆,小女生看到後覺得很可愛,後來她不小心把筆掉到地上,想改快撿回時,小女孩竟突然大喊「阿姨拿我的筆!」誇張的是,父親當下並未阻止,甚至要求她得把筆交出來,還嗆說要客訴,所幸最後靠著監視器畫面佐證,這才沒讓這對奧客父女得逞。

▲女服務員拉拉熊筆掉地上 奧客父女檔「耍賤招」搶筆。(示意圖/取自中時電子報)

該名女服務員PO文表示,一名顧客帶著女兒到她的櫃前要辦事情,當時小女孩看見她身上掛著的拉拉熊筆說,「爸爸~姐姐的那個筆好可愛」,後來她拿著資料準備要跟小女孩的父親講解時,結果筆就這樣掉出櫃檯,她正要撿筆時,小女孩竟突然大喊「爸爸!!阿姨拿我的筆!!」女服務員當下一陣錯愕,並表示「不好意思這是我的筆」。

豈料父親並未出聲制止女兒就算了,還向女服務員嗆聲,「小姐!筆給我女兒!還有快點把東西辦完!」、「你幹嘛拿走我小孩的筆!」、「你沒發現大家都看你了嗎?把小孩的筆給我!」眼看小女孩不停地大聲哭鬧,當下所有人的視線都轉移到女服務身上。

▲這名父親不斷宣稱拉拉雄筆是女兒的。(示意圖/取自中時電子報)

眼看這對父女如此言論猖狂,女服務員爆氣回應,「先生!小朋友!這是我的筆!這是我去日本買回來的大阪限定款!花了我xxx$,請不要那麼堅持好嗎!你們要不要調監視器!我的筆就是我的筆!小朋友你以為什麼都哭就你的嗎?先生!你有沒有買給小孩都不知道嗎!」

這位父親仍舊不肯放棄,甚至放話要客訴女服務員,女服務員則不甘示弱的回應,「先生客訴我OK,歡迎,反正經理跟老闆剛看了監視器也傳line來說沒關係,客訴不會過了。」後來這對父女才終於離開。

該文引起熱議,網友紛紛留言表示,「誇張啊,土匪父女檔」、「真是差勁的身教」、「家長在進行10年奧客養成計劃」、「恐龍家長養出的恐龍女兒」、「離譜欸!有沒有那麼不要臉啊!」、「處理的正確,不會像有些人覺得自己是服務業就什麼都先道歉,什麼都讓步」、「年紀這麼小就學會說謊,家長還陪著她一起說謊」、「這種人不需要跟他客氣」、「真的很糟糕」。

林恩如/綜合整理

相關文章

分享