【影】第17號颱風「谷超」將生成! 最快周四影響中南部地區

瑪娃颱風3號晚間登陸大陸廣東,上午台灣各地的雨勢終於停了。這也讓涼爽的天氣告一段落 各地回歸32~34度的悶熱氣溫。不過清晨菲律賓東方海域,又出現一個熱帶性低氣壓。氣象局表示,最快在晚間 就會形成第17號颱風「谷超」。其外圍環流將在周四影響中南部地區。

▲「谷超」最快周四影響本島中南部地區。 (圖/中天新聞)

▲「谷超」最快周四影響本島中南部地區。 (圖/中天新聞)

瑪娃遠離,雨勢停緩,陽光從雲縫中透出來。台灣各地回歸悶熱天氣,但8號首波東北風將南下,難道台灣要開始入秋了嗎?北方鋒面南下,但對台灣影響很小,南部仍屬於西南風,是不是入秋第一波,還有待觀察。4號開始各地高溫,氣溫都落在32~34度間,而這波東北風,只會影響北台灣,略降一到兩度 。但菲律賓海面上,再次出現了熱帶性低氣壓,不排除形成輕颱,但只影響南部。

中南部地區最快4號晚上,第17號颱風谷超就會形成。但會不會直撲台灣,還有待觀察。不過外圍的水氣,讓東南部地區帶來雨勢。瑪娃的遠離,讓這幾天的涼爽天氣告一段落,緊接來的又是一整個禮拜的悶熱高溫,台灣要進入涼爽的秋天,恐怕還要再等一等。

相關文章

分享