太勢利?小資男月薪30K一年出國兩次 女友嫌「沒未來」狠甩

一年出國兩次算頻繁嗎?有網友在《批踢踢實業坊》發文提問,表示他有一名朋友從念大學時,常將打工的收入花在動漫、遊戲上,出社會後雖然月入3萬初,但一年內仍堅持要出國兩次,或者追求最新上市的iPhone手機。但就這樣過了幾年,從大學時期開始交往的女友竟以此為理由,突然要求與他分手,讓男方不能接受,「女生為了這原因要分手,應該嗎?」

▲小資男月薪30K一年出國兩次,女友卻以此為分手理由。(示意圖/取自中時電子報)

日前一名網友在PTT發問,「我有個男生朋友,社會新鮮人月薪3萬初,從之前念大學時期就時常花在動漫和遊戲興趣上 (那時他都用打工錢),每年還會和三五好友規劃出國1、2次,手機只要有新iPhone 就會去追,動不動就和三五好友去逛街去光華。他現在仍住家裡,每個月存款5千以下」,原PO說,這位朋友的女友最近卻以此為理由想要分手,兩人大吵一架,男方還忍不住說:「我的消費方式和一堆小資女差不多吧!」並酸女友每次一有週年慶、淘寶有特賣就急著掏錢買,他認為為什麼女友能買,但自己卻不能有自己的消費空間,兩人目前為此冷戰。

▲網友把朋友經驗PO網要網友評評理。(圖/取自PTT)

對於原PO的提問,網友紛紛回應「男生講的有錯嗎?要求別人自己呢?」、「真的『龜笑鱉無尾』,什麼時候還『只有男生才必須存錢持家』的爛觀念了」、「社會新鮮人剛工作沒幾年吧,應該還是處於賺錢開心花的時期」、「男生亂花錢:沒未來、沒擔當,女生亂花錢:享受生活」、「五十步笑百步」、「這傳統的觀念真的很難不在意啦,況且如果男方沒有理財觀念,誰想嫁給他」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享