分享

夢遊症(Somnambulism)真可怕,有些患者作出危險舉動,如翻窗、開車甚至殺人等。美國北卡羅萊納州一名28歲男子上周五(1日)凌晨報警,聲稱作夢後發現妻子浴血倒斃在身旁,自己也滿身沾染鮮血,又發現身邊有把染血利刃,他因而懷疑自己正是兇手。

外電指出,住在北卡羅來納州首府羅利的牧師費爾普斯(Matthew Phelps)供稱自己最近睡得不好,當晚服用感冒藥希望儘快睡著;但當自己起床時,卻驚見29歲妻子勞倫(Lauren Ashley-Nicole Phelps)全身都是血躺在地上。

費爾普斯打電話報警,情緒激動:「我作了個夢,然後一開燈,就看見她死在地上……我滿身鮮血、床上有把染血的刀,我想是我做的,我不能相信啊!」

費爾普斯和勞倫結婚不到一年。當局隨即拘捕及起訴費爾普斯謀殺,他將於當地時間周二(5日)出席初次聆訊;勞倫則會於周一(4日)舉出殯‎告別式。

夢遊殺人案例,1846年美國人Albert Tirrell被控在夢遊的情況下,謀殺了他的情人,最後被判無罪。1999年亞利桑那州人Scott Falater在被指控連刺他妻子44刀,最後被判有罪。

中時電子報 中時電子報/郭匡超

加入好友