痛到受不了!產婦難產要求剖腹遭家人拒絕 怒帶「未出世」孩子跳樓自殺

中國大陸近日傳出一起離奇命案!陝西一名產婦日前因生產困難,陣痛痛到受不了,兩度向家人要求剖腹生產,但卻都遭到家人拒絕,就連醫護人員上前建議剖腹產,家屬仍堅持要她自然產,最終這名產婦受不了煎熬,從醫院5樓分娩中心跳下身亡。

20170905002688

▲難產兩度要求剖腹家人堅拒 產婦痛到跳樓自殺 (圖/翻攝華商報)

據陝西《華商報》報導,該名馬姓產婦上月30日下午3時許到榆林市第一醫院綏德院區住院待產,經婦產科主任醫師霍軍偉檢查後,發現馬女士為第一胎,胎兒頭部偏大,不適合陰道分娩,若執意自然產恐有難產風險,因此當下便向家屬說明狀況,並建議剖腹產。沒想到家屬仍堅持要自然產,並在《產婦住院知情同意書》上簽字。

20170905002694

▲馬女士兩度求救家屬要求剖腹產遭拒,受不了折磨選擇跳樓結束生命。(圖/翻攝華商報)

當日下午5時50分,產婦向醫護人員提出了剖腹產要求,醫護人員徵求家屬意見時,家屬僅稱可以理解,但拒絕手術,繼續觀察。醫護人員表示,產婦痛到兩次走出分娩中心和家人喊疼並要求剖腹產,但都遭到拒絕,堅持自然產。

20170905002698

▲家屬在同意書中寫「要求經陰道分娩.諒解意外」等字句。(圖/翻攝華商報)

醫護人員多次安撫馬女士,接著將她帶回待產室後,又向家屬建議剖腹產,但家屬仍不理會。馬女士最終受不了陣痛,於晚間8時選擇從5樓分娩中心跳下,經搶救後宣告不治。

相關文章

分享