產婦跳樓成羅生門!丈夫痛罵院方「是醫生拒絕剖腹」 一屍兩命找不到真兇

中國大陸陝西榆林市日前傳出產婦馬茸茸因難產,家人又拒絕剖腹產,疼痛難耐導致情緒失控而跳樓,傳出一屍兩命慘案,引發軒然大波。死者丈夫延壯壯今(5)日發表聲明,反駁院方宣稱是家屬拒絕剖腹產說法,反控是遭到醫生拒絕,並質疑妻子劇痛之下如何爬上113公分窗台跳樓,全案疑點重重。

20170905003565

▲「是醫生拒絕剖腹」跳樓產婦丈夫怒斥院方 疑點重重 (圖/翻攝東網)

丈夫延壯壯稱,妻子馬茸茸上週三(30日)上午9時進入產房準備待產,當時院方不讓家屬陪同,直至晚間6時,「妻出來說疼的厲害,主張剖腹產,我說行」,但醫生卻說「檢查後再看情況」,過沒多久醫師又出來說「馬上就順產,不需要剖腹產」。

他表示,不久後護士出來拿了家人為新生兒準備的衣服和被子,但遲遲未有孩子出生的消息,「我很著急的打電話找熟人幫忙找大夫(醫生)…要求剖腹產」。但才打完電話不到五分鐘時間,護士竟跑出來說「產婦不見了」。

20170905003570

▲死者丈夫延壯壯今(5)日發表聲明,反駁院方宣稱是家屬拒絕剖腹產說法。 (圖/翻攝東網)

「我們家屬就急忙想進產房去找,結果被醫護人員攔住,家屬在情急之下強行進入產房尋找茸茸。我在樓上幾層都沒找到,過了一會醫生告訴我說人在一樓,我沒有多想,就一口氣跑到樓前,可怎麼也沒找到。」之後他見到妻子被醫護人員抬上擔架送進急救室搶救,最終宣告不治,讓所有家屬當下全都傻了。

他說,當時搶救人員只拿出一張紙說「這是搶救單子,你補簽一下」,當下飽受驚嚇的他並無多想就簽上了自己的名字,事後醫院也未向家屬發出死亡通知書,就將遺體送進了太平間,「在產房長達11個小時的時間裡,妻子在產房究竟發生了什麼,一切不得而知」、「她竟然是在住院部一樓的外邊躺著,而且不穿衣服,送到搶救室說人已經身亡」。

20170905003572

▲死者馬茸茸與丈夫親密合照。 (圖/翻攝東網)

 

隔兩日家屬到婦產科了解情況時,主治醫師和護士卻不見人影,且牆上公示的醫護照片也被人取了下來,讓他不禁質疑「近11小時在5樓產房究竟發生了什麼?醫生為什麼拒絕剖腹產?為什麼是沒有穿衣服墜樓?若是連死都不怕的人會害怕疼痛?一個在產床上痛到半死的產婦身高161公分,挺著大肚子是如何爬上高達113公分的窗台上墜樓的?即使產婦情緒失控要跳樓自殺,醫生、助產士、護士當時在幹什麼?面對重重疑點,我們需要解釋。」

痛到受不了!產婦難產要求剖腹遭家人拒絕 怒帶「未出世」孩子跳樓自殺

(中時電子報)

相關文章

分享