父愛大噴發 周渝民每天視訊看女兒

周渝民(仔仔)與小6歲的喻虹淵2015年結婚,隔年8月喜獲小公主,他5日以新東陽代言人身份出席中元節活動,大方分享「爸爸經」,父愛大噴發的他透露上個月剛為女兒辦了週歲生日趴,僅邀請雙方親友參加。他常年在大陸拍戲,每天都透過視訊看女兒,女兒則因習慣親iPad裡的爸爸,竟然不願親真人,「她看到我會有點害羞!」

從單身人氣偶像轉換成人夫、人父,仔仔表示,他在家裡「很以爸爸這身份為傲」,老婆是女兒的主要照顧者,自己則是陪玩為主,但如果在外拍戲工作,就希望保有藝人模樣,因為身為演員要有演員道德,需要花時間塑造角色形象,這時他就想自私一點,不想要有太多來自家庭的壓力干擾。

由於喻虹淵認為要幫女兒留下回憶,所以上個月他們為女兒辦一歲生日趴,仔仔委託公關公司租場地籌辦,只找親朋好友參加,「因為我們還沒有辦喜宴,所以生日趴也是給雙方親友打照面的機會,沒有請藝人朋友,是因為請了一個之後,就有人情壓力,可能就要請很多人」,至於將來是否補辦婚宴,他說要尊重老婆,看她是否覺得需要以及準備好。

被問老婆是否有產後憂鬱症、或介意身材走樣,仔仔笑說:「她應該沒資格憂鬱,因為我和周董一樣,老婆坐月子時吃不完的東西,都是我們在吃,所以我胖得比她多,大概胖兩、三公斤!」他說夫妻倆相處至今仍像朋友,他婚前就喜歡跟她分享心裡的問題,覺得對方很懂他,現在偶爾會鬥嘴拌嘴,朋友總說他們像永遠長不大的小孩。他自認兩人相處滿甜蜜的,雖然不過任何節日,甚至可能連彼此生日都會忘記,但這是因為他覺得只要生活開心,每天都是情人節。

他透露女兒先會叫「爸爸」,當時雖然開心,也心想「完蛋了」,很怕以後女兒鬧情緒時,也先叫爸爸。另一方面,因為他工作忙,所以寧願女兒對媽媽產生比較重的依賴感。至於女兒長相,他笑回:「都像,像爸爸媽媽,也像外公外婆爺爺奶奶!」

仔仔坦言婚前計畫生三胎,但看到朋友生完第二胎後崩潰的樣子,心想「有必要嗎」,不過他也擔心女兒會孤單沒玩伴,所以是否再生第二胎,「沒有避,也不勉強,沒考慮任何可能性」。

他說自己來自單親家庭,跟著爸爸長大,所以看到母女的相處畫面常常覺得很感動,當了爸爸後也變得感性。他不否認老婆在家裡的地位比他高,「因為她是小孩的主要照顧者,壓力蠻大的,應該給她更多尊重」。

柴智屏計劃重拍新版《流星花園》,他說,沒跟柴姐討論過,但聽到消息覺得滿不錯的,每代人都該有自己喜歡的偶像、會促使粉絲追星的那個偶像出來,更年輕的人需要有更年輕的偶像。是否可能客串?他笑說可以,「但哪有什麼角色能客串?亮哥那角色嗎?或是劉爾金管家角色?如果有邊邊角角的角色可以玩,可以啊!」

中國時報記者/林淑娟

相關文章

分享