【影】賴清德到處救人被拍 網友質疑藏玄機

人稱「神級」的台南縣長賴清德,總算來到接下閣揆挑戰這一刻,事實上,回顧賴清德過去被封神,相關事蹟還真的不少,然而這些都是擔任地方首長時能展現的,如今進到中央,國家大事可不比地方小事,賴清德還能不能繼續神蹟再現,外界也睜大眼檢視。5

老先生不斷打哈欠血糖過低, 坐在椅子上意識模糊, 賴清德見狀, 趕緊上前幫忙,拿衛生紙給他當枕頭,正好在附近視察工程的賴清德經過, 發揮醫師專長。 2012年八月, 他也曾在高鐵上問診身體不適乘客, 被民眾拍下。跑行程遇上車禍,賴清德下車救人, 幫忙指揮交通,在各種情境下展現熱心, 累積好感度, 但也被質疑, 巧合巧到充滿玄機,反南鐵東移成員就曾經, 以「賴神又、又、又救人的玄機」為標題, 投書媒體, 質疑救人行動, 是轉移施政爭議!投書舉例指出, 2012年十月, 賴清德救援民眾車禍 ,兩天後就是南鐵居民抗爭; 2013年八月, 他在高鐵上遇到乘客冒冷汗, 時間點落在南鐵居民到民進黨陳情後一週;出手援救血糖太低老翁, 當天南鐵居民求見蔡英文。 網友酸溜溜的說 「真巧,走到那裡都有人等著你救」 到底是順手還是設計好的?

去年梅姬颱風, 賴清德在風雨中關心放學小妹妹, 照片被網友kuso成語「賴神勸童」, 也曾被南市議員質疑, 小女孩是被叫到畫面右邊,方便拍照, 陰謀論四起!「賴神神蹟」 效應逐年遞減, 如今面對更現實的挑戰, 也是步下神壇的時刻。

相關文章

分享