【影】兒童台「潛規則」曝光!太胖不行、體毛不OK 哈密瓜哥哥:重大侮辱

21105664_10150830324044943_1272857935928094402_n

▲《大明星小跟班》邀請擔任過哥哥姐姐的藝人分享工作的辛酸史。(圖/取自陳櫻文 布丁姐姐臉書)

兒童台的哥哥姐姐總是帶著陽光笑容與活潑朝氣,深受兒童及家長的喜愛,對於這樣看似夢幻職業的背後,你可否知道有許多不為人知的「潛規則」?「哈密瓜哥哥」佘啟銘表示,電視台會要求哥哥們把會露出的體毛清除乾淨;曾是「布丁姐姐」的陳櫻文也透露曾有一年年收只有24萬的慘況。

未命名拼圖 (2)

▲「哈密瓜哥哥」佘啟銘表示電視台會要求哥哥們把會露出的體毛清除乾淨。(圖/截取自大明星小跟班YOUTUBE)

而低薪也是其中一個辛酸。曾是「布丁姐姐」的陳櫻文也透露就算每天都有活動、錄影,薪水也是十分低,「曾一年年收只有24萬,又有卡債,但不想讓爸媽擔心,還曾跟妹妹借錢給父母。」後期她生了小孩,也被電視台指出變得太胖,就連原先要參與的專輯錄製也被被取消,公司也沒有給她其他的方向,直接請她離開,使她十分失望。她說其實對於這份工作還是有期待,只是年輕新人不停的出現,自己就會開始檢視外型,「那時候還曾經想去打玻尿酸讓蘋果肌明顯一點!」但卻被陳嘉行(焦糖哥哥)打槍:「那時候的錢也不夠去打吧!」

未命名拼圖

▲藝人們表示身材也是電視台要求的標準之一。(圖/截取自大明星小跟班YOUTUBE)

陳嘉行(焦糖哥哥)也透露之前主持外景要跟電視台請假,但公司已幫他排好主持行程,最後說可以取消,換成其他人,但酬勞差價要他自行負擔,最後回來卻被被封殺,讓他超傻眼。「那時候已經被罵到沒感覺,心已死,被封殺到最後已經無感。」他表示感到非常失望。(更多新聞就在中天快點TV)

▼完整版影片 約從8:40開始。

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享