分享

台中市政府社會局長年補助非營利團體推動免費弱勢兒少課後照顧服務計畫,其中南屯區社團法人台灣陽光婦女協會,辦理弱勢兒少課後照顧服務,資源缺乏,台中南門扶輪社得知後捐贈多筆經費共39萬元,今日舉辦「捐助台中市非營利團體辦理弱勢兒少課後照顧服務計畫捐款活動」,台中市副市長張光瑤肯定台中南屯扶輪社的愛心,盼拋磚引玉,引起共多愛心人士伸援手。

台中市副市長張光瑤指出,能代表市府見證這項深具意義的捐贈儀式,感到榮幸,感謝台中南門扶輪社深具愛心挹注資源,讓陽光婦女協會能夠繼續幫助孩童,照顧更多弱勢團體。

台中南門扶輪社社長陳俊清指出,許多團體熱心且相當樂意投入關心與愛心協助弱勢家庭,但資源缺乏使營運面臨困難,經台中市社會局牽線,得知社團法人台灣陽光婦女協會,多年辦理弱勢兒少課照班服務,經費短缺,率先捐出約一年期的經費共39萬元,解燃眉之急,並盼愛心各界,伸出援手,孩子的教育真的不能等。

台灣陽光婦女協會秘書長陳淑圓指出原來照顧2百多個孩童從二年前開始因經費因素,已縮減到僅文山、春安國小44位學生左右,非常感謝台中南門扶輪社的支援,未來也會加以善用這筆善款,讓每個孩子都能獲得良好且完整的課後照顧服務。

除捐贈金錢外,今日也舉行「扶輪之子」認養活動,讓學童與扶輪社社員連結,未來如家人般相互關懷,建立良好關係與善的循環。

中時 中國時報記者/黃國峰


加入好友