【影】只因買不到iPhone!國三生撒嬌阿嬷討新手機被拒 怒喝鹽酸自殺


太傻了!台南一名15歲男學生,因向阿嬤、姊姊要求購買iPhone手機遭拒,昨(6日)晚竟在臉書寫下「既然得不到想要的,我選擇結束生命」等PO文,隨後便獨自跑到公園內喝下鹽酸。所幸被及時發現,急救後挽回一命,目前仍在加護病房觀察中。連警方也不禁感嘆「現在孩子到底在想什麼?」

20170907001594

▲男學生在臉書po文表示想輕生。(示意圖,非本人/取自中時電子報)

據白河警分局調查,員警昨晚7時許獲報有人在公園疑似有自殺傾向,於是趕緊到場巡查,發現一名穿制服的國三男學生已經喝下2、3口清潔劑,雖然意識清醒,但表情痛苦地對警員說:「喉嚨燙燙的,想吐」,少年被載往醫院急救後,醫護人員發現他食道輕微灼傷、胃出血,為了以防傷勢被擴大腐蝕,少年在加護病房觀察,暫無生命危險。
20170907001599

▲因為阿嬤不讓買iPhone手機,男學生竟喝鹽酸自殺。(示意圖/取自中時電子報)

警方表示,該少年是一名單親的國三學生,日前向家人要求買iPhone手機遭拒絕,便在臉書PO文寫下「既然得不到想要的,我選擇結束生命。同學謝謝你們,我先走了」、「家裡壓力我不能忍了,也許到另一個世界我可以更好,下輩子希望還可以遇到你們」、「還有很多朋友,真的很謝謝你們陪我走過的路」等等話語,明顯表達輕生念頭,親友看到後趕緊通知家屬並報案,所幸順利將男學生的命救回。

網友紛紛表示「年紀小小的怎麼那麼大膽」、「這麼小價值觀就偏差,以後可以更多問題」、「為了買手機想不開,現在的小孩是怎麼了?」

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

(中時電子報)

相關文章

分享