不捨!資深警犬罹癌安樂死 警員列隊敬禮送最後一程

狗狗是人類最要好的朋友,對於美國康乃狄克州米德爾敦警局來說,警犬不只是朋友更是好戰友!只是他們的好戰友卻因病無法治療,必須離他們而去。醫院建議對警犬施以安樂死,牠臨走前警察局人員夾道列隊敬禮送別,場面讓人看了相當不捨。

20170907005824

▲資深警犬罹癌安樂死 警員列隊敬禮送最後一程。(圖/翻攝Middletown Police Department -Connecticut 臉書)

米德爾敦警局的警犬,是一隻名為「獵人」(Hunter)的德國牧羊犬,他與拍檔警員麥克(Michael D’Aresta)已經共事10年了,彼此之間已經培養深厚的感情。「獵人」原定在今年退休,但牠前陣子突然感到不適,緊接著就被診斷出是罹患肝癌,麥克不忍「獵人」受病魔折磨,只好在1日時作出艱難的決定,讓牠接受安樂死。

20170907005809

▲不忍「獵人」受病魔折磨,只好在1日時作出艱難的決定,讓牠接受安樂死。(圖/翻攝Middletown Police Department -Connecticut 臉書)

米德爾敦警局當天舉行告別式,由邁克抱著已經無法行走的「獵人」接受警員與居民民列隊敬禮送別,感謝牠10年來的相伴與付出。「獵人」主要任務包含緝毒、追蹤嫌疑犯等等,而牠最後一次出任務,是喝止一名受傷醉漢對警員動粗。

只見邁克將「獵人」緊緊抱在懷中,往動物醫院的方向前進,他一度非常不捨得將臉埋進「獵人」的背部毛髮,彷彿是正在不捨地對他說:「夥伴!謝謝你!希望你不再痛了!」

20170907005818

▼邁克非常不捨得將臉埋進「獵人」的背部毛髮。(圖/翻攝自Middletown Police Department -Connecticut 臉書)

米德爾敦警察局在臉書上沉痛表示,將「獵人」安樂死對邁克爾警官來說是個艱難的決定,但「獵人」已經完美地履行牠的任務,他們由衷希望牠能好好安息。許多網友也湧入臉書PO文緬懷「獵人」,留言「道別真的好難!替邁克失去他的夥伴感到遺憾」、「我難過得大哭」、「願你安息!Hunter」。(新聞來源:中時電子報


相關文章

分享