借老爸BMW卻爆胎「燒成廢鐵」男大生傻眼:才剛換過輪胎…

雪山隧道昨(7)日凌晨驚傳火燒車意外!一名許姓男大生借用父親車齡19年的BMW,載著三名同學出遊,不料卻在凌晨3時許接近雪隧出口時,後輪突然爆胎而引發火燒車,四人嚇得趕緊下車,試圖用隧道內的消防設備滅火,卻沒想到消防水帶破掉,導致整輛車幾乎被火焰吞噬,燒到僅剩空殼鐵架。

20170908002124

▲男大生借老爸BMW爆胎火燒車 網友:這要算誰的?(圖/取自中時電子報)

22歲許姓男大生7日向父親借來才剛買一年多、車齡19年的白色BMW轎車,和3名大學同學,打算從台北前往花蓮遊玩,先是在出發前到加油站加滿油,打算先下國道5號頭城交流道,到礁溪吃早餐。

不料就在近雪隧出口200公尺時,陳姓男大生發現右後輪爆胎,本打算試圖滑行至出口,但沒過多久卻從右後照鏡發現,整個右後輪起火燃燒,只好在南下27.9公里處停車,四人趕緊下車報警並滅火。陳姓大學生表示,他們試圖拉出隧道內消防設備滅火,但沒想到消防水帶竟破損,出水量不足導致車子燒成廢鐵,「有盡力救車了!」

20170908002128

▲雪山隧道發生火燒車,大批消防人員趕抵現場後迅速撲滅火勢。(圖/取自中時電子報)

而許姓男大生則說,該車是向父親借用的,前天才開到保養廠進行例行維修,並將兩顆後輪都換新,不知為何右後輪還會爆胎起火。經警消初步發現,由於右後輪被燒到只剩下鋼絲,研判應是後輪爆胎起火,但詳細原因仍待釐清。

新聞曝光後,不少網友紛紛質疑「19年老車還敢開去花蓮」、「是換什麼輪胎?剛換就起火」、「前一天才換輪胎馬上爆胎起火,這要算誰的?」;還有人把矛頭指向消防設備,「水管破損是哪招,都沒在維護?」、「水壓不足才是問題…」、「可以打國賠了」、「水帶破損,這太瞎了吧!」

(中時電子報)

相關文章

分享