分享

機器人模型竟然可以吃!一名自稱「飴細工‏ @ waisan26」的日本網友,擅長以拉糖方式,製作動漫人物模型,並在網路上發表、分享,作品當中,不乏《新世紀福音戰士》初號機、鋼彈等知名機器人,看到這些精緻拉糖模型,粉絲們肯定「吃不下去」。


▲《新世紀福音戰士》初號機的拉糖製作過程。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

12 ▲日本神人以拉糖方式製作出鋼彈。(圖/翻攝自飴細工‏ @ waisan26 的 twitter 下同)

waisan26 所製作出的鋼彈,相當講究,不論是機體本身的動作,還是頭部的表情都製作得相當細膩,甚至連手上拿的盾牌都做出來了,模型本身該有的細節,全部都可以從拉糖作品身上看到。


▲鋼彈的拉糖製作過程。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

13
14
15

waisan26 利用熟練的拉糖技巧,先把糖煮融化再染色,待冷卻之後,糖會變成像「黏土」一樣,具備極強大的可塑性,再憑著他強大的手藝,就能輕鬆塑造出《新世紀福音戰士》的模型初號機,每一個小細節都非常考驗手藝和耐性。

16

他親手製造出《新世紀福音戰士》的超人氣角色「初號機」,無論是顏色、關節還是配件都做得非常相似,而且他還給初號機配上了一支具有強大力量的命運之矛「朗基努斯長槍」,除此之外,身上配色也相當講究,除了本體製作完整外,旁邊的道具、配件做工也很細膩,整個模型帥氣度完全破表。

17

很難想像「初號機」並非用常見的塑膠、金屬等模型材質做成,從頭到腳竟然全部是用「糖」做成的!然而製作時,最困難的部分是,必須考慮初號機的重心,讓它可以像市面上出售的模型一樣站立起來。

18

值得一提的是,他的拉糖作品相當多元,除了普通的動物或是花束,還有製作了許多知名動漫人物的模型,包括:像是《新世紀福音戰士》裡冷酷的綾波零,還是《七龍珠》裡面的孫悟空,他全部都能打造得出來,技巧相當驚人。

19

蛋糕和食物上常常可以看見的漂亮「可食用裝飾品」,大多數都是由拉糖的技術製成。製作糖藝製品是一門非常考驗手工的藝術,這位網友把色彩繽紛,質感剔透的糖,細心塑造成逼真的模型,讓人大開眼界!

20
21
23
24

▶▶文章來源:智慧機器人網


加入好友