楊丞琳發單曲 花落太陽娛樂

楊丞琳去年和EMI唱片公司結束唱片約後,也和天地合娛樂結束5年經紀約,進而自組樹與天空娛樂公司,就在大家猜測新唱片獎落誰家時,8日她祭出全新單曲〈青春住了誰〉,宣告由太陽娛樂發行,之後雙方還有其他合作計畫。事實上,楊丞琳可謂金雞母,一向是廠商的最愛,光是1張臉就可代言高達4項產品,人氣與吸金力都相當可觀。

出道17年,今年是楊丞琳最忙碌的1年,不僅以去年專輯《年輪說》入圍金曲獎最佳作詞人、年度歌曲、最佳單曲製作人獎,更以戲劇植劇場《荼蘼》入圍戲劇節目最佳女主角,再搶下金鐘門票;由她主演的電影《紅衣小女孩2》近期票房也達7500萬,有望成為破億票房鬼后,憑她片中亮眼的表現也有可能踏進金馬獎大門。

趕拍八大新戲

她近期為宣傳《紅衣小女孩2》60天無休假,狂上70個通告,還有一天多達10個工作;最近則在趕拍八大電視新戲《我的男友不是人》,尚未準備金鐘戰袍。經紀人表示已和劇組提出金鐘當天請假,但尚未得到回覆,「應該是會到啦,同劇演員藍正龍、路斯明都有入圍(金鐘)。」

不僅在各大獎皆可看見楊丞琳身影,在廣告代言也很難不看到她,一口氣代言高達12種產品,包含保養品、女性衛生用品、洗衣精、服裝、手機、洗髮精、飲料等,還有些產品目前還在洽談中,最厲害的是,光是臉部商品就佔了4項,涵蓋卸妝、彩妝、保養、防曬。

她在戲劇、電影皆大放異彩,歌手角色也不遑多讓,新歌〈青春住了誰〉再度和青峰合作,她笑說:「雖然心中很多感慨,但體力還是青春的喔!」這首歌對她來說,是與粉絲間很重要的紀念單曲,「無論是不是我的歌迷,我希望不管正值青春期或是已經過了青春的時光,但一直在回憶自己曾經度過的所有經歷的人,能夠聽著我的歌想起自己青春裡住的那個人、那件事。」

唱出青春感懷

提到再此次與青峰合作,楊丞琳說:「其實我一開始並沒有鎖定要誰寫不可,但真的想不到還有誰比青峰更適合寫這首歌了!我們年齡相仿,我們的故事也許不同,但很多經歷心中的感受是相同的。我們花很多時間聊,希望這首歌不是明確的寫某一個人,而是寫到每個人心裡的那份感慨與回憶!」

報導黃保慧

相關文章

分享