分享

台中市一名58歲鍾姓男子,日前晚間躺於南屯國小停車場出入口旁的長椅上,中市警四分局南屯派出所員警巡邏經過,以為是路倒民眾,需要救護,上前詢問、電腦一查竟然發現是竊盜通緝犯,立即予以逮補,移送台中地檢署歸案。

警方調查,58歲的鍾男,沒工作、也沒有住的地方,大部分都在南屯市場附近遊蕩,生活所需的飲食與用品,大多靠好心的市場攤販接濟維生。因二年前不小心摔斷左腳,行動不便,二年來都依靠輪椅行動。

中市警四分局南屯派出所二名員警,日前晚間巡邏時,見鍾男躺於文昌街與南興巷口停車場出口的長椅上,旁邊還擺著輪椅,以為是路倒民眾,便上前詢問鍾男為何要躺在長椅上,是否有需救護的地方,或是有家屬需要協助聯繫?

鍾男表示平常居無定所,因為疲倦,就躺在長椅上休息,警方再次請鍾男提供身份字號,用警用電腦一查,赫然發現,鍾男竟然是一名竊盜通緝犯,立即加以逮補詢問後,移送台中地檢署歸案。

南屯派出所所長楊錫洲表示,警察對於各類犯罪逃犯,一定會積極查捕,以維持社會治安穩定。遇到遊民會會同社會局,以勸說的方式,暫時安排於遊民收容所。

中時 中國時報記者/黃國峰


加入好友