憂3歲兒打針哭鬧 恐龍母怒嗆護士「一針沒上就打妳!」

心寒!3歲孩子怕打針哭鬧 恐龍母嗆「一針沒上就打護士」
▲心寒!3歲孩子怕打針哭鬧 恐龍母嗆「一針沒上就打護士」(示意圖,與本事件無關)(圖/每日頭條

家長本是孩子最重要的榜樣,但日前有一名護理系學生分享實習時,親身見證到了「恐龍家長」的威力。她表示曾碰過一名媽媽帶3歲的小病患來看診,而小男童因罹患腸胃炎要打點滴,在放置靜脈針時,她竟親耳聽到這位媽媽對孩子說:「護士阿姨壞壞要幫你打針,所以如果他一針沒上我們就打他!」讓她當場傻眼。

女網友日前在「Dcard」貼文表示,以前在醫院實習時,曾碰過一名媽媽帶著3歲小孩來看診,就在要打點滴時,媽媽竟對孩子說:「寶貝乖噢,護士阿姨壞壞他要幫你打針,所以等一下如果他一針沒上我們就打他!」這句話讓她感慨地說:「當下心情真的很複雜,第一,疾病是你們造成的,不是我們,怎麼我們幫忙治療反而變成壞人?第二,我真的不懂,『沒上我們就打他』這句話,這個意思是教育小孩只要不順心就可以用打人發泄嗎?第三,我們其實比你忙還希望能夠一針on上,誰會希望打第二針?」

後來打點滴的過程中,小男童躁動不安又哭鬧,該位母親竟對護理人員嗆聲:「搞什麼東西啦,到底是不是護士,我兒子就很不想打針了你們動作不會快點嗎?是到底在幹嘛」,但負責打針的護理師仍客氣地解釋,因為小朋友血管不好找,決定關燈後利用蛇燈照血管,減低找血管失敗機率,但怕孩子會怕關燈,所以先向家長說明,沒想到該位媽媽聽都聽不下去,劈頭就罵「反正就是你能力差啦,廢話什麼,等等你一針沒打上我就客訴你!」甚至拿出手機開始錄影,並在錄影的同時說:「**醫院**病房,我兒子哭的好慘,這裡的護士爛死了!連針都不會打」。

心寒!3歲孩子怕打針哭鬧 恐龍母嗆「一針沒上就打護士」
▲女網友分享自身在醫院實習的經驗。(圖/Dcard)

事後身為實習生的原PO關心負責打針的學姊:「還好嗎?」但學姊只摸了摸自己身懷7個月的孕肚說:「習慣了,希望以後自己不會成為這樣的母親。」

文章曝光後,引起許多網友留言「恐龍家長的媽寶養成記,壞你個頭啦!這家長是不是受教育不足啊」、「開始為底迪的幼稚園老師及同學擔憂」、「這種智障,真不知道她小孩未來會是什麼樣子⋯」、「那媽媽問題很大」、「以前在兒科實習過也有過類似的事件,所以我才打定主意以後絕對不走兒科,就算我很喜歡小孩子,但我不喜歡恐龍和被恐龍嬌生慣養出來的孩子。」

 

(中時電子報)

 

相關文章

分享