分享

英國倫敦一名雜誌女作家因喜愛出國旅行,但為了存下高額的旅費,她都倚靠罐頭食品為生,連上班都選擇步行,平均每個月努力存下2萬元,就是為了四處旅遊,目前她已去過19個國家旅行。

20170911001313
▲正妹天天吃罐頭為生 月存2萬豪遊19國。(圖/取自bridiewilkins IG)

23歲的威爾金森(Bridie Wilkinson)表示,自從改變生活習慣後,每個月可以存下600英鎊(約2萬4150元台幣),她也已經到全球19個國家的豪華度假村旅遊過,至今去過的地方包括印尼峇里島、馬爾地夫、羅馬等。

未命名_meitu_010
▲年僅23歲的雜誌女作家省吃儉用存錢已到過19國家旅遊。(圖/取自bridiewilkins IG)

威爾金森表示,她願意為旅行犧牲自己的生活品質,每周食物開銷可以減至15英鎊(約600元台幣),交通費減至10英鎊(約400元台幣),平時也不吃宵夜,她的親友都認為她太瘋狂,但她說:「但我毫不猶豫就決定限制飲食,例如改吃罐頭食品等。如果你愛一件事如同我愛旅行那麼多,你甚至不會多想就作出犧牲」。

未命名_meitu_011
▲威爾金森常將岀遊美照PO上網分享。(圖/取自bridiewilkins IG)

威爾金森說:「我很喜歡到外面的世界看一看,可以讓我變得更成熟」。而她只要有空閒時間就會開始準備下一次的旅程,也希望自己的故事可以鼓勵更多人勇敢改變生活,「你不需要存的很久,如果你真的很想達成一件事,你就會使它發生」。

Quite possibly the cutest setting I’ve ever eaten in 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

🍓🍇🍌👯💆🏼🌎🌞🍏💦🍉🍋💚🔮🌈🙏(@bridiewilkins)分享的貼文 於 張貼


(中時電子報)


加入好友