分享

打造鋼鐵人裝的夢想無分國界,印度喀拉拉大學工程學院學生 Vimal Govind Manikandan,就秉持對機甲的憧憬,以約新台幣 22k 的成本,與團隊製作出這款號稱能舉起 150 公斤重物的鋼鐵人裝「Generation 2」,並希望軍方能使用這項技術。


▲Manikandan 在眾人歡呼中,穿著「Generation 2」登場。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

根據《Cnet》報導,這款鋼鐵人裝出自 Manikandan 的論文內容,有關一種控制外骨骼裝甲的新方法,在得獎之後他與團隊決定付諸實行,實際打造出 Generation 2。

這款裝甲的鮮紅配色,很容易令人聯想到電影《鋼鐵人》中的鋼鐵人動力服,研究團隊也承認部份靈感是源自這部電影,不過 Manikandan 表示,影響最深的是,2009 年科幻電影《阿凡達》中的 AMP 戰甲。

31 ▲開發團隊從鋼鐵人及阿凡達中得到靈感。(圖/翻攝自 World Versus、MultiverseDB)

這套鋼鐵人裝重約 100 公斤,並號稱能舉起 150 公斤重物,成本只要約新台幣 22k,遠比絕大多數的外骨骼裝甲要便宜;當然,Generation 2 不會讓人成為超級英雄,Manikandan 提到,它的發展未來主要在國防、工業搬運重物及材料處理等領域上。

《半島電視台》指出,Manikandan 希望未來軍方能利用這項技術,然而在展示影片中,穿著裝甲後的移動仍稱不上順暢,Manikandan 也承認,目前行走能力仍然有限,他與他的團隊目前正努力改善原型裝甲的功能。

既然稱為Generation 2,可想而知這並非 Manikandan 創作的第一套鋼鐵人裝,他在 2015 年時,就製作出了第一套外骨骼裝甲「Generation 1」,不過這套裝甲本身沒有動力,由人員從內部擺出姿勢操控,類似於日本外骨骼公司 Skeletonics 的產品。

▼Manikandan 曾開發過外骨骼裝甲「Generation 1」。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

▶▶文章來源:智慧機器人網


加入好友