分享

如果你是鋼彈迷,那在看見這家理髮店後,肯定永遠留不長頭髮!住在日本青森縣,現年 72 歲的理髮師鈴木,12 年前開始在自家店門外打造巨大鋼彈,至今已製作出 9 具模型,讓原本再平凡不過的理髮店,儼然是個鋼彈主題樂園。

61 ▲在店外能看見店長鈴木親手打造的巨大鋼彈模型。(圖/翻攝自バイクでどっかいこ)

一來到店外,你會看見超過 3 公尺的經典機動戰士「RX 78-2 鋼彈」、「MS-06S 夏亞專用薩克」擺出帥氣 pose,一旁林立著鋼加農、丘貝雷、沙薩比、茲寇克、德姆、吉翁克等,在各個鋼彈作品中現身過的經典機體,還沒踏進裡頭,就讓鋼彈迷愛死這家店。

62 ▲▼初代鋼彈、沙薩比、丘貝雷……鋼彈經典角色齊聚一堂。(圖/翻攝自おたくま)
63

值得一提的是,店長鈴木還製作了一個 3 公尺高的巨型鋼彈頭,一繞到後方,你會驚呼店長的巧思──這其實是個打造成鋼彈頭外型的小屋,裡頭開放民眾租用,讓你度過最鋼彈的聚會時光。

64 ▲▼他還打造了 3 公尺高的鋼彈頭小屋,供民眾租用。(圖/翻攝自バイクでどっかいこ)
65

當你終於從震撼的巨型鋼彈立像中忍痛抽身,踏進店裡頭,迎接你的是塞滿整個櫥窗,琳瑯滿目的鋼彈模型,甚至連部份座椅都打造成鋼彈駕駛座的造型,讓人產生自己來的不是理髮店,而是鋼彈主題樂園的錯覺。

66 ▲▼店內琳瑯滿目的模型陳列在櫥窗,連部份座椅都有鋼彈風格。(圖/翻攝自バイクでどっかいこ)
67

現年 72 歲的店長鈴木,從年輕時就相當喜愛繪畫與手作;12 年前,也就是他 60 歲時,開始思考想在店門口前打造一些「大傢伙」,然而卻對具體內容毫無頭緒,經高中生顧客建議「鋼彈很棒」後,從未看過鋼彈的鈴木,於是前往模型店看看這個「鋼彈」究竟長什麼樣。

68 ▲店長鈴木 60 歲決定要在店門口做點「大傢伙」,最後被鋼彈的魅力震懾,決心打造鋼彈模型。(圖/翻攝自青森の魅力)

才剛到模型店門口,他瞬間被展示的 1/12 鋼彈模型震懾,鈴木心想,「鋼彈的魄力好驚人,而且好帥!」當下就決定要打造巨型鋼彈。

他每天利用閒暇之餘,以保麗龍製作模具,再把水泥灌入成型,一步步製作出巨型鋼彈,即使被人懷疑,「這個你搬得動嗎?」依然持之以恆投注心力在上頭;據了解,打造一具巨大鋼彈約需要花 1 年多一點的時間,至今 12 年他已打造出 9 具模型。

69 ▲由鈴木打造的機動戰士亞凱。(圖/翻攝自青森の魅力)

如今,這家「鈴木理髮店」已經成為當地知名的觀光景點,吸引日本各地的鋼彈迷前往朝聖,如果旅行有緣經過附近,即使沒有理髮的需求,也不妨造訪看看。

▶▶文章來源:智慧機器人網

加入好友