分享

寫錯一個字意思就差很多。日前一名家開早餐店的網友,在店裡撿到一張小學生掉的紙條,上面正好寫著「戶外教學要跟我做!」當場把他嚇壞,不過仔細一看,其實是小朋友還不太懂國字,不小心把字寫錯才搞出這個烏龍,許多網友看了直呼「其實是大人的思想太骯髒了啦!」

20170910003252
▲太邪惡!小學生紙條上寫「要跟我做」 讓網友想歪了(圖/翻攝爆廢公社)

網友在《爆廢公社》PO出一張被折過的紙條,表示媽媽在店裡做早餐時撿到的,應該是小朋友上課偷傳的紙條,只見上面寫著「但是妳ㄉㄚˊ應我,戶外教學要跟我做!那游泳我要跟安XXㄗㄨㄛˋ」一旁還寫著「ㄏㄥˋㄏㄥˋ」及生氣的臉,讓該網友震驚小學生竟然這麼開放,不過仔細看前後文可以發現,其實是小朋友寫錯字,誤把「坐」寫成「做」,讓原PO看完忍不住笑說:「以後中文要學好喔!不然我都誤會了」。

此PO文也讓許多網友不禁想歪,紛紛表示「做與坐的故事」、「或許他真的在暗喻什麼」、「搞不好他真的沒有寫錯字…」、「現在小孩不同以往」也有人感嘆「小時候我們都很純潔的說,長大的我們怎麼了」、「我們是骯髒的大人」。

(中時電子報)


加入好友