泰利恐直撲北台灣!山區雨量破1000毫米 預計12日上午發海警

泰利颱風來勢洶洶,根據中央氣象局下午2點的資料,目前強度已經接近中颱,而且路徑再度往北修正,北部、東北部地區要嚴加緊戒。估計12日上午發布海警,同日晚間發布陸警,民眾還是要盡早做好防颱準備。

b05a00_t_01_03

▲泰利路徑潛勢預報。(圖/中時電子報)

中央氣象局表示,泰利颱風若依照目前的路徑和速度,估計11日上午11點30分發布海上颱風警報,同日晚間8點30分則發布陸上颱風警報,規模將達到中颱上限,或者是強颱,暴風圈可能擴大到為220公里或以上,將壟罩全台,並且北部山區可能會有破1000毫米的雨量。北部、東北部則可能有十級以上強風。

不過現在泰利距離台灣還有一千多公里,氣象專家吳德榮表示,未來還有很多變數,雖然目前預估登陸地點為宜蘭、花蓮間,但整個東半部都有可能是登陸地點,呼籲民眾隨時注意氣象預報。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蘇筠家)

相關文章

分享