分享

術業有專攻,在這一位鎖匠身上得以印證!一名網友日前分享自己請鎖匠開門的過程,網友表示本來想錄影學習鎖匠的手法,沒想到鎖匠竟然只花三秒就迅速開啟鐵門,而鎖匠使用的開鎖工具更是讓網友感到瞠目結舌。

忘帶鑰匙反鎖門外 驚看鎖匠用塑膠墊「三秒開鎖」
▲忘帶鑰匙反鎖門外 驚看鎖匠用塑膠墊「三秒開鎖」(圖/翻攝爆料公社)

網友在臉書「爆料公社」PO文,因為今天早上出門忘了帶鑰匙,馬上打電話請鎖匠開鎖。不料鎖匠到場後,沒使用任何工具反而拿出一張透明的塑膠墊,兩手專注把墊片插入門縫之中往下卡,一腳不斷碰撞鐵門,3秒後鐵門就開了。原PO佩服的寫道:「三秒收300,其實不覺得300貴,只是覺得三秒開鎖真的很厲害,雖然我不知道是不是我家的鎖太爛。重點是,他沒用任何的開鎖工具,只用了一個透明的板子」。

網友在臉書「爆料公社」PO文,因為今天早上出門忘了帶鑰匙,馬上打電話請鎖匠開鎖
▲網友今早出門忘了帶鑰匙,馬上打電話請鎖匠開鎖(圖/翻攝爆料公社)

原PO也表示,他原本想利用錄影來研究鎖匠如何開鎖,沒想到「根本什麼都還不知道,門就開了」。其他網友看了PO文,紛紛留言「 這就是專業」、「看那姿勢就知道是老江湖了XD」、「如果有開啟段鎖 ,就不會那麼容易開了」、「讓我想到小學時也會用墊板開教室門」、「如果小偷也俱備這技術,不會覺得很恐怖嗎?」、「聽說鎖匠在轄區內會列管?」

加入好友