分享

颶風艾瑪在台北時間10日晚間,挾著每小時208公里的強風,在佛羅里達州南端的西礁登陸,並且在當地肆虐造成嚴重災情,佛州已有超過56萬用戶斷電。連日以來,佛州民眾都在搶購糧食與物資,不過在這非常時期,仍然有充滿正能量的感人故事!

女子買不到發電機救父急哭 陌生男子一個舉動暖煞眾人(圖/翻攝Nancy Alvarez, WFTV臉書)
▲女子買不到發電機救父急哭 陌生男子一個舉動暖煞眾人(圖/翻攝Nancy Alvarez, WFTV臉書)

據《電訊報》、《People Magazine》報導,住在佛州奧蘭多機場地區的潘布芮基(Pam Brekke),當她看到風暴就要來臨的新聞報導時,她知道自己必須購買發電機,因為要是颶風來襲造成大停電,她有心臟衰竭的父親就無法依靠吸氧機維持生命。布芮基跑了不少商店找尋發電機,只是大多商店內貨架上早就銷售一空。最後,她輾轉得知勞氏(Lowe’s)建材家居店還有216台發電機的存貨,她連忙一路從桑福德(Sanford)的家驅車30英里(48公里),想要趕到這家店買一台。

男子突然攔住她,將手中全新的發電機拿給布芮基,說道:「這台發電機給妳,我想妳比我更需要它」,讓布芮基再度感動得哭了,只能緊擁對方表達謝意(圖/翻攝Nancy Alvarez, WFTV臉書)
▲男子突然攔住她說道:「這台發電機給妳,我想妳比我更需要它」,讓布芮基再度感動得哭了,圖/翻攝Nancy Alvarez臉書)

布芮基沒想到當自己還排在長隊伍裡時,就得眼睜睜看著前面一人買走了最後一台發電機,讓她再也忍不住地站在原地崩潰大哭。這時一名陌生男子來到她身邊,用不太流利的英文詢問她怎麼了。布芮基表示:「我父親需要氧氣機,颶風要來了我很害怕,但她相信上帝的安排」,當布芮基準備轉身離開之際,男子突然攔住她,將手中全新的發電機拿給布芮基,說道:「這台發電機給妳,我想妳比我更需要它」,讓布芮基再度感動得哭了,只能緊擁對方表達謝意。男子安慰了她一會兒後就離開了。

出售發電機的店家女經理梅麗莎羅德里格茲,決定要給雷蒙一台免費發電機當作回報
▲女經理決定要給雷蒙一台免費發電機當作回報(圖/翻攝《People Magazine》)

這段賣場暖心禮讓的舉動,碰巧被一名來自《WFTV》的女記者南希阿瓦雷茲(Nancy Alvarez)目擊,她將這段影片po到臉書上,並且報導這名男子名叫雷蒙桑狄亞哥(Ramon Santiago)引起許多網友的關注。眼淚未乾的布芮基告訴記者,「那個男子的善舉太讓我感動了,他真是一位很偉大的紳士,神會保佑那個男人的。」

這段影片迅速在網路上引起廣大的迴響,也感動了出售發電機的店家,當日幾個小時之後,又有一台發電機到貨,女經理梅麗莎羅德里格茲(Melissa Rodriguez)馬上想到了雷蒙,因此決定要給雷蒙一台免費發電機當作回報。梅麗莎告訴《WFTV》,「我要保證他得到了那台機器,因為他絕對受之無愧,他當天所做的是英雄的行為」。

加入好友